Do que se trata a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD)

Publicado em 21/1/2021

A LGPD é uma lei criada para dar proteção e, principalmente, o controle aos usuários ou clientes de seus dados e como as empresas podem usá-los.

A Lei determina algumas regras e padrões de segurança para uso das informações e dados dos usuários, que empresas como o Telecine precisam cumprir, sendo transparente sobre a utilização dessas informações em suas estratégias.

Dentre as várias determinações da lei, vale destacar uma para exemplificar como você passa a ter mais controle sobre seus dados, que é a de que as empresas ficam obrigadas a excluir, deletar, transferir e editar qualquer dado pessoal, caso o usuário solicite.

Se você é cliente Telecine e deseja cancelar a assinatura, por exemplo, excluindo todos os seus dados, basta solicitar ao Telecine e a empresa estará obrigada a realizar o procedimento conforme prazos estipulados em sua política.
Desta forma você tem mais controle do uso dos seus dados.

Mas afinal, que dados são esses?

Existem dados pessoais, que são aqueles que permitem identifica-lo como indivíduo.
No Telecine quando você cria a sua conta, você nos informa seu Nome, RG, CPF, endereço, Telefone, cartão de crédito... Tudo isso fica armazenado em nosso sistema seguindo os padrões de segurança do mercado e exigidos pela legislação vigente.

Além disso há dados de navegação

Ao participar de alguma promoção, preencher algum formulário, fazer busca em nosso site, você nos fornece informações. Registros que armazenamos para uso futuro em campanhas, promoções, sugestão de filmes e até mesmo em estratégias da empresa.

Em resumo, a LGPD é a lei que garante um maior controle e segurança de seus dados e obriga empresas como o Telecine a tratar suas informações com toda a transparência.